松川りんご りんごの切り方は?
飯田のずくなしたぬきです。
松川りんごについていくつか書いてきましたが
今回は趣向を変えてみます。
皆さんはりんごを食べる時に、どのように切りますか?
たぬきの家では近年
このように切って食べます。
先日、「マツコの知らない世界」でも
似たような切り方を紹介されていましたが
この切り方だと、皮から芯のそばまで
しっかりと食べる事ができて
捨てるところがとっても少なくなるのです。
気付かずに芯の部分を食べる場合もあります。
つまり、
このた~っぷりと蜜の入ったりんごを
しっかりと堪能できるのです。
皮を剥く事もないので、切る時もとっても簡単!
簡単に切れて、しっかり食べ尽くせる
まさにりんご好きにはたまらない切り方です。
ま~本当は丸かじりが一番好きなんですが
ところで、最近は知れ渡ってきたので良いのですが
ちょっと前までは、このたっぷり入っている蜜の部分を
「腐っている」と言って捨ててしまったり
文句を言ってくる人がいたそうです。
ま~そんな話は置いといて
りんごは、様々な飾り切りをされる事も多いフルーツです。
味覚だけでなく、視覚でも楽しみながら
自分なりのおいしい食べ方をするのが一番ですよね。
松川りんごの過去記事はこちら↓
松川りんごの故郷 フルーツ王国松川
「松川りんご」はなぜ美味しい?
松川りんごはあずさ屋で予約販売受付中です。
こちらを↓クリックしてみてください。