azusaya’s diary

あずさ屋日記 飛騨・信州便り

苺の結晶がテレビデビューですと?

f:id:azusaya:20151024103247j:plain 飯田のずくなしたぬきです。

 

あずさ屋で扱っている
苺の結晶ですが
3月5日に放送された
嵐にしやがれいちごスペシャルの
最新スウィーツのコーナーで取り上げられた
「ホワイトいちごチョコ」と同じ製法で作られているのです。

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いちごとホワイトチョコレートの組み合わせと言うと
今まではフリーズドライした苺を
ホワイトチョコレートで包み込んだ
ホワイトストロベリーがありましたが


f:id:azusaya:20160308093111j:plain←これがホワイトストロベリー

 

この苺の結晶は逆転の発想で
フリーズドライした苺の中に
ホワイトチョコレート染み込ませる
全く新しい製法で作られているのです。
番組の中ではその辺がクイズになっていましたね (^ω^)

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 番組の中では松潤がナイスなコメントをして
ニノがクスッとさせてくれて
大野くんがオチをつける
見事な連携プレーを見せてくれました v(^ω^)

 ま~たぬきも扱っている以上は
味を知らないといけませんので…
決して個人的な欲望からでなく…
仕事の一環として…
食べました!

結果は…
(人´∀、`〃)。o○(オイチイ♪)
ホワイトストロベリーとの一番の違いは大きさかな。

苺の結晶は一口サイズでありながら
苺の酸味とホワイトチョコレートのまろやかさが
口いっぱいに膨らむ感じです。

そうっ!
口の中で膨らむのです!

正直最初は「小さいな~」と思ったのですが
食べると結構食べごたえがあるのです。
( ̄ ̄ ̄∇ ̄ ̄ ̄; アリャ?
表現が変になっていますが
膨らむのはサイズで
味は広がるって表現でないとおかしいかな?

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これからブレイク間違いなしの
苺の結晶をぜひお試し下さい (^ω^)

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