苺の結晶がテレビデビューですと?
飯田のずくなしたぬきです。
あずさ屋で扱っている
苺の結晶ですが
3月5日に放送された
「嵐にしやがれ」いちごスペシャルの
最新スウィーツのコーナーで取り上げられた
「ホワイトいちごチョコ」と同じ製法で作られているのです。
いちごとホワイトチョコレートの組み合わせと言うと
今まではフリーズドライした苺を
ホワイトチョコレートで包み込んだ
ホワイトストロベリーがありましたが
←これがホワイトストロベリー
この苺の結晶は逆転の発想で
フリーズドライした苺の中に
ホワイトチョコレートを染み込ませる
全く新しい製法で作られているのです。
番組の中ではその辺がクイズになっていましたね (^ω^)
番組の中では松潤がナイスなコメントをして
ニノがクスッとさせてくれて
大野くんがオチをつける
見事な連携プレーを見せてくれました v(^ω^)
ま~たぬきも扱っている以上は
味を知らないといけませんので…
決して個人的な欲望からでなく…
仕事の一環として…
食べました!
結果は…
(人´∀、`〃)。o○(オイチイ♪)
ホワイトストロベリーとの一番の違いは大きさかな。
苺の結晶は一口サイズでありながら
苺の酸味とホワイトチョコレートのまろやかさが
口いっぱいに膨らむ感じです。
そうっ!
口の中で膨らむのです!
正直最初は「小さいな~」と思ったのですが
食べると結構食べごたえがあるのです。
( ̄ ̄ ̄∇ ̄ ̄ ̄; アリャ?
表現が変になっていますが
膨らむのはサイズで
味は広がるって表現でないとおかしいかな?
これからブレイク間違いなしの
苺の結晶をぜひお試し下さい (^ω^)
購入はこちらから↓
扱っているのは