いなごの甘露煮を筋トレのお供に。
天竜ブラックです。
今年の正月から2カ月半ほど続いてた筋トレ。
すっかりやらなくなって早1カ月。
筋トレをやらなくなると、
アルコールは毎日飲むし、
食べるものにもあまり気を使わなくなってしまう。
逆に筋トレやってた頃は、
アルコールは飲まない日を作るように心がけてたし、
食べるものも、割と量を控えめにしたり、炭水化物を控えたり、
たんぱく質をしっかり摂るなど、いろいろと気を使ってた。
結果、筋トレという外的要因プラス食べ物という内的要因から
相乗効果的にいい条件が重なりあって体は絞れてた。
が、今はどうだ。
筋トレはやらないし、アルコールは摂取し放題。
食べ物もつまみ的なものは揚げ物が多い・・・、
と言った感じ。
まずい。
相乗効果的に悪影響をもたらしている。
結果、ぷよぷよ状態に。
ほんとにまずい。
また1か月前の体に戻さないと。
まずは筋トレ再開。
そしてアルコール・・・、 我慢。
そして高タンパク低カロリー食材。
この3つの効果で完璧です。
筋トレは・・・、
とりあえずまた習慣づけるところから。
アルコールは・・・、 もはや我慢しかない。
意思の問題だな。
高タンパク食材は・・・、
信州の伝統食材。
いなごの甘露煮。
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このいなごの甘露煮で決まりですね!!