数量限定 幻の甘いとうもろこし
幻の開田高原とうもろこし・タカネコーン
こんにちは
梅雨入りしたとたん、雨が降りませんね(ー_ー)!!
この天気の影響なのでしょうか?
野菜の値段が高いと思いませんか・・・
いろんな野菜を、家でも育てているのですが(虫)がつくと言って
母はキャベツを作りません。
悲しいことに、 私には食べ物アレルギーがあり(山芋)
なので家でのお好み焼きをたべるのが楽しみの一つなのですが・・
野菜の値段がたかーい(涙)
キャベツ・豚肉・イカ・エビ・こんにゃく・ちくわ・天かす
私の作るお好み焼き
とってもボリュームのある お好み焼きになるんですよ!
もちろんこれからの季節は と一緒に
前回のブログに、開田高原とうもろこし・日和田高原タカネコーンの
予約がもう少しで始まる事を書きました。
その後
お客様へは、ダイレクトメール・メルマガ等でお知らせをしました。
一年に一度 夏限定のとうもろこし
早速リピーターの方よりご注文を頂きました。
10年この事業にたずさわり、リピーターの方と直接お話が
できるのもこの時期 声を聞かせていただき
スタッフ一同本当に感謝しています。
本当にありがとうございます。
6/26 我が家の夕ご飯
とつても簡単にできる とうもろこし料理一品紹介します。
とうもろこしのかき揚げ
今日は、徳島県産のとうもろこしを使用、後の野菜はすべて母が育てました。
材料 (2人分)
・ とうもろこし 1本
・ 小麦粉 1/2 カップ
・ 牛乳 1/2 カップ
・ 玉ねぎ 1/2
・ 塩ひとつまみ
・ 油
① とうもろこしの実を包丁でそぎとります。
玉ねぎはみじん切りにします。
② ボウルに小麦粉・牛乳・塩を入れ混ぜ合わせ
とうもろこし・玉ねぎを入れ混ぜ合わせる。
③ 180℃熱した油に
スプーンですくい油の中に静かに入れます。
時々返しながら揚げる
きつね色になったら出来上がりです。
今回牛乳を使いかき揚げを作りました。
生地がふわっとして美味しいですよ。
焼きあがったら(塩・胡椒・カレー粉)など
お好みで味をつけて食べてくださいね。
出来上がり写真が暗くて残念ですが
とってもおいしくできました。
次回も簡単にできる おいしいとうもろこし料理を紹介しますね。
とうもろこしは数量限定完全予約販売のため
ご注文はお早めに