あまいとうもろこしを使って partⅡ
ゴン太まげたくんの独り言
おはようございます
本日8日は
ソロバン 親孝行 笑いの日です
証拠にも無く
昨日に引き続き
男飯の紹介をさせて頂きます
今回はチヂミです
とうもろこしチヂミを
作ってみましょう
まず用意するものは
とうもろこし半分
万能ねぎ5本くらい
しらす50g
米粉大さじ5
ごま油大さじ1
水90CCです
とうもろこしは粒だけにして
ボウルに入れましょう
万能ねぎは根元は使わず
3cm幅位に切ります
そこにしらすと
米粉を入れて混ぜ合わせます
軽く混ぜ合わせたら
そこに水を入れてまた混ぜ合わせます
後はフライパンにごま油をひき
フライパンが温まったら
混ぜ合わせた食材を入れます
強火で水分を飛ばしながら
生地を軽く押さえつつ
4~5分ほど(少し焦げ目が付く位)焼き
生地をひっくり返します
焦げ目を気にしながら
もう片面も4~5分焼いたら出来上がりです
今回のポイントは
米粉を使用する事です
米粉を使う事で
中は柔らかく外はカリッとなる事です
味はしらすの塩分と
とうもろこしの甘味だけでOKです
ゴン太まげたくんの
料理なんてこんなもんです(>_<)
とうもろこしは
開田高原とうもろこしを使えば
糖度が十分だから甘味はOK!!
絶品!甘いとうもろこし
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