あまいとうもろこしはなぜおいしいの?
ゴン太まげたくんの独り言
おはようございます
今日は27日
スイカ ニキビケアの日です
ゴン太まげたくんは
とっくの昔に吹き出物ですけど(#^.^#)
とうもろこしは・・・なに?
とうもろこしとポップコーンの様に
熟した種子を収穫するものは雑穀類で
サラダなどに使うヤングコーンや
ベビーコーンの状態のものは
野菜類に分けられています
どちらもとうもろこしなのに
ややこしいですね(>_<)
まぁ~
どっちも甘くて
美味しければいいか(^.^)
今日はスイカの日でしたね
果物のなかでスイカは人気ものだと思いますが
開田高原とうもろこしも人気者ですよ
平均糖度が15%は
温州みかんやメロンと同じと言うから
そんな甘くておいしい
開田高原とうもろこしも
人気者なのです
そして・・・
とうもろこしは日中 実を成長させるために
呼吸が活発になりますが
そのエネルギーは実に含まれる糖度が使われます
しかし夜になると気温が下がり
逆に糖度を蓄えようとするため
早朝に収穫するのが
最も甘いと言われているんです!
その事を一番よく知っている
農家さんだからこそ
皆さんに美味しく
召し上がって頂く為に
早朝から頑張って収穫しています
そんな甘くて美味しい
開田高原とうもろこしを是非どうぞ!
絶品!甘いとうもろこし
予約受付中です!
「開田高原とうもろこし」
信州・飛騨の特産通販・お取り寄せは
暮らしを創る
あずさ屋で