高野豆腐! またまたテレビに取り上げられました。
飯田のずくなしたぬきです。
昨日の夜、トドと化してテレビを見ていたたぬきですが
またまた高野豆腐が健康番組で
取り上げられていました。
その番組とは…
朝日放送の
たけしの健康エンターテイメント
「みんなの家庭の医学」です。
正直、この番組はいつも見ていないのですが
何故か昨日はダラダラしながら
ぼ~っと見ていました。
するとなんとΣ(゚д゚;)
あずさ屋でも扱っている高野豆腐が出ているではありませんか!
なんでも亜鉛が豊富で
目を老けさせない料理の材料に適しているとかで
作り置きおかずの
「ほうれん草のナムル」に
高野豆腐を使っていました。
高野豆腐は亜鉛を多く含む食品だそうです。
たぬきは、医学・栄養学・料理
どれにも精通していませんので
間違った知識をひけらかさないように
「テレビでそのように紹介されていましたよ」
程度にとどめておきます。
気になる方はご自分で検索してみてください (^ω^)
高野豆腐と言うと
しばらくは粉豆腐が話題の中心だったような気がしますが
様々な健康番組に取り上げられると言う事は
本当に体に良い食品なんですね。
あずさ屋では、生産量日本一の長野県の中でも
特に生産が盛んな南信州、飯田市で作られる製品の中から
こだわりを持った商品を厳選して取り扱っています。
国産丸大豆を原料に使い
膨張剤(重曹)を使わず、にがりを使って作った
昔ながらの歯ごたえがある高野豆腐です。
粉豆腐人気もまだまだ衰えていません
あずさ屋にはレシピページもありますので
一度見に来てくださいね v(^ω^)
さて、次は何がテレビデビューするかな~
(ずくなしたぬきで無いことは確かです(||゚∀゚)/ ヒャーッハハハ!!)