こうやどうふ(粉豆腐)でハンバーグが…
飯田のずくなしたぬきです。
最近、あずさ屋で扱っている商品と同種の物が
よくテレビで取り上げられます。
昨日も「あのニュースで得する人・損する人」の中で
家事えもん が「こうやどうふ」を使って
ジューシーふわふわハンバーグを作っていました。
(写真は家事えもんさんが作った物とは違います)
ハンバーグを作る時に
高野豆腐をパン粉の代わりに使うのですが
高野豆腐は肉汁やダシを吸い込む力が強いので
ハンバーグの中に肉汁をたくさん閉じ込めてくれるのです。
家事えもんは、さらに凍らせたコンソメスープで
ふわふわ&ジューシーなハンバーグに仕上げていましたが
高野豆腐は四角い物をおろし金ですりおろしていました。
でも、家事えもんさん
そんな苦労をしなくても
あずさ屋には良い物がありますよ。
♪パラパ・パッパパ~♪
「ゆ~き~ど~うふ~」
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粉末になった高野豆腐です。
南信州飯田で昔から食べられてきた物ですが
昨年、悪玉コレストロール値を下げるレジストタンパクが豊富に含まれる
健康食品として紹介されてから、大人気になっていますよ~!
素人考えですが
悪玉コレストロールを下げてくれるという事は
肉料理のハンバーグに使う事は
とっても理にかなっているのかな
とも思いますね~
あずさ屋には他にも原料にこだわって
国産大豆使用・重曹未使用の
昔ながらのこうや豆腐もあります。
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昔食べた「キュッ、キュッ」とした歯ごたえの高野豆腐です。
ここのところテレビネタが多くなっているたぬきですが
あずさ屋にはそれだけ
話題の商品が多い!
と言う事だと思いますヽ(*´∀`)ノ
是非、皆さん、あずさ屋をチェックしてください!!