わさびマヨピーナッツにビール・・・。 日本人の心です。 2000年パースへの旅3月4日編 最終回
伊那谷ブルーです。
1日目、滞在中のホテルでのディナー。
そして、緊張がとかれることなく終わったディナー。
ほんとに大変でした。
1日目の夕食がこんな状態。
しかも、次の日の夕食も別のレストランでの予約が入っている。
行かなければならないのだ。
「マチルダ・ベイ」に。
僕がこの日のこの経験だけで、レストラン恐怖症になったのは言うまでもない。
そして次の日の「マチルダ・ベイ」での夕食まで緊張と戦うことになる。
あー、嫌だ。
・・・前途多難。
この日の長い、いや、「長く感じた」夕食を終えて部屋に戻ると、僕は飲み直しのために、部屋の冷蔵庫(ミニバー)に入ってるビールを飲んだ。
ディナー時にワインを飲んだのに酔えなかったからだ。
部屋でビール飲んでたほうが何倍も楽しかった。
でもつまみはない・・・。
ここにビールのつまみには最高の、
わさびマヨピーナッツのご注文はこちらから
わさびマヨピーナッツがあればなお良かったんだけど。
でも、わさびマヨピーナッツは持って行ってない。
ルームサービスのメニューにも当然、わさびマヨピーナッツなどない。
ただ、ビールだけを飲んだ・・・。
でもそれでよかった。
この日のディナーにより、
僕はレストラン恐怖症とともに、英語恐怖症にもかかりはじめていたかもしれない。
僕にとってのレストラン恐怖症はこれから先、さまざまな合併症をひきおこすことになる・・・。
2000年パースへの旅3月4日編 その1
2000年パースへの旅3月4日編 その2
2000年パースへの旅3月4日編 その3
2000年パースへの旅3月4日編 その4
2000年パースへの旅3月4日編 その5
2000年パースへの旅3月4日編 その6
2000年パースへの旅3月4日編 その7
2000年パースへの旅3月4日編 その8
2000年パースへの旅3月4日編 その9
2000年パースへの旅3月4日編 その10