ディナーのメイン・・・、 うちでのメインは馬刺しです。 2000年パースへの旅3月4日編 その9
伊那谷ブルーです。
大変に「WAIT」している僕たち。
いつ夕食にありつけるんだろうか・・・。
と思っていた矢先に、今度は別の女の人(外国人)がやってきて、喋り出した。
今度は割とゆっくり喋ってくれてる。
これで聞き逃したら、もう夕食にありつけないんじゃないか・・・、
と思い、良く聞いていると・・・、
どうも何かを選ぶようだ。
ちょっと自信がなかったので、
"Do I have to choose ?"
と聞いてみた。
どうも、スープと何かを選ぶらしい。
「何か」はわからなかったので、「スープ」と言った。
そして次は「肉の焼き方」のようだ。
「ウェルダン」にした。
なんとか夕食をいただくことができそうです。
そういえば、メインコースのときに焼き方しか聞かれなかったけど、
肉以外のメインはないのか聞いてみたんだったっけ・・・。
今回は結構余裕あるみたい・・・、 僕。
肉しかないってさ。
ところで、
外国メニューのメインが肉(ステーキ)ときたら、
和食のメインはやっぱり「馬刺し」でしょう。
うちでは、盆や正月、なにか特別な時は必ず「馬刺し」です。
馬刺しのご注文はこちらから
・・・と、日本の心はいいとして、
これら一連の会話の後、スープが運ばれてきて、そしてメインの肉も来た。
メインの肉は当然赤身のオージービーフ。
この優しい女の人、去り際に、
"Enjoy your meal!" だってさ。
ありがとね、優しいおねえさん。
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