azusaya’s diary

あずさ屋日記 飛騨・信州便り

美味しさの結晶 「いちごの結晶」

f:id:azusaya:20150512145312p:plain飛騨のかっぺたん

 

あずさ屋の

「いちごの結晶」

は、

季節を問わず

コンスタントにたくさんのご注文をいただいております。

 

さて、

一昔前は、

砂糖パラパラ

牛乳をかけて

いちご牛乳って感じで

いちごを食べておりましたが、

 

最近は、

いちごもどんどん糖度がアップしてきて

そのままでも

甘〜い美味しい果物になっています。

 

皆さんは、

いちごを食べるときに

ヘタの方から

がぶっ!

といきますか?

それとも、

とんがった先の方から

食べますか?

 

食べ方の正解は、

前者。

なぜなら、

いちごの糖度は、

果実の下の方に

溜まっているので

上の方から食べた方が、

だんだん甘くなっていくため

より美味しくなるわけです。

 

いちごの結晶は、

ホワイトチョコを染み込ませているので

どこから食べても

甘くて美味しいですぞ!

 

 苺の結晶 フリーズドライいちご

にホワイトチョコが染み込んだ

新感覚のホワイトいちごチョコ

 

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