うまいコーヒーを淹れたら・・・ 苺の結晶
飛騨のかっぺたん
「苺の結晶」
は、
あずさ屋人気のスイーツ
とってもおいしいのに
ちょっとしか入ってないので
いつももの足りません。
がっつり味わいたいって方は、
3箱からの購入をお勧めします。
「苺の結晶」
は、コーヒーによくあいます。
かっぺたんは、
豆からコーヒーを沸かしてますが、
沸騰浄水コーヒーメーカーNC-A56
を愛用しています。
お手軽に
豆のポテンシャルをひきだしてくれます。
豆は、これ↓
スターバックス コーヒー豆
ハウスブレンド907g 緑 レギュラーコーヒー
ほんとにうまいです。
それで、
コーヒーを簡単においしく淹れる方法。
それは、豆を冷やすことです。
ネイチャー掲載されたものですが、
より冷たい環境にあったものが、均等で細かい粒子になり、
大きさもそろっており、細かいことで(表面積が大きくなるため)
香りや味が引き出されるとのことでした。
豆から抽出しておられる方は、是非お試しあれ!