azusaya’s diary

あずさ屋日記 飛騨・信州便り

あまいとうもろこしは あともう少しお待ちを

f:id:azusaya:20160607170024g:plainゴン太まげたくんの独り言

 

おはようございます

 

皆さん

今朝の目覚めは辛くなかったですか?

お盆疲れは残っていませんでしょうか?

朝食をしっかり取って

気を付けて行ってらっしゃいませ!

 

さて本日17日は

パイナップル プロ野球ナイター記念日です

 

今までに多くの事件や事故が

世界各国で発生していますが

当事者で無い限り

記憶に留めておく事は不可能だと思います!

 

上の写真は

過去に起きた災害で

1999年トルコ北西部

M7.4の自身が発生しました

その地震イズミット地震と言われて

17,000人以上のお方が亡くなられています

これだけの大惨事を

皆さんは覚えていらっしゃいましたでしょうか?

 

覚えていますか?と言えば・・・・

 

開田高原とうもろこしが!

もうそろそろ・・・

もう近々出荷予定です!!

お届け予定日

 

この開田高原とうもろこしは

日本で最も美しい村のひとつに選ばれ

標高1000~1500mの位置に広がり

寒暖の差が大きい為

高原野菜の栽培に適しています

高原の深い朝霧!

御嶽山の伏流水!

澄み切った空気!

色々な要素が重なり

平均糖度が15%と言う高糖度な

とうもろこしが生まれます

 

もう少しです

 

絶品!甘いとうもろこし
 
予約受付中です!