浅漬けの素で暑い夏を乗り切ろう
ゴン太まげたくんの独り言
おはようございます
皆さん
今朝の目覚めはいかがでしたか?
さて本日25日は
かき氷 うま味調味料 最高気温記念日です
1933年のこの日
山形市で最高気温40.8℃を記録しました
この記録は長らく
日本の最高気温記録でしたが
2007年8月16日に
熊谷市と多治見市で40.9℃観測
74年ぶりに記録が更新されました
んッ 記録更新と言うことは
今日は最高気温記念日じゃ無いと思うんですけど・・・・(゜o゜)
何れにしろ 暑いですから
エアコンバンバン
かき氷も食べたくなりますよね
暑い盛りに冷たい食材で
体を崩しがちですが
そんな時にひと役かうのが
うま味調味料の日でもある
この浅漬けの素です
名前の通り
浅漬けにして食欲増進に!!
食塩がベースですが
めかぶに唐辛子も入って
醤油 砂糖
アミノ酸などの調味料とくれば
料理の下味や隠し味にも使えます
浅漬けの素!
野菜の旨味をそのままに
美味しくシャキシャキに
仕上げてくれるのが浅漬けの素です
浅漬けの素!!
旬の夏野菜を
ふんだんに使い
素材の美味しさをお楽しみ下さい
夏バテ解消をお手伝いする
浅漬けの素をどうぞ!!