〇〇にいいかも・・・浅漬けの素
信州のりんごぽっぺです
梅雨明けも東海まで明けたのに甲信越はまだ
蒸し暑くチョッと動くと汗がポタポタと落ちる・・・あつ~い😓
水分補給しなくっちゃ~と
冷蔵庫を開ける回数の多い事多い事
その時
「浅漬けの素」で昨夜漬けた浅漬けが目に入った👀
冷たく冷えていて美味しそう😋
味をみながらチョッとつまむ("^ω^)・・・美味しい(*^。^*)
暑い時の熱中症予防に
水分補給だけではなく塩分もといわれるが・・・
塩分を少し含みサラダ感覚で食べられる浅漬けは
私の体には心地よかった おもわず「あぁ~ 美味しい」と
塩分も要求していたのかな・・・
味見で食べた浅漬けだったが
塩分補給によい一品ではないかなと思う私でした(''◇'')ゞ
今、夏野菜が豊富でとっても美味しい(^^♪
産直市場にも新鮮な野菜がいっぱい
また、ご近所さんからも夏野菜が頂ける季節だ(^_^)/ 有り難い事に
新鮮野菜を塩分控え目の浅漬けにすればサラダ感覚で食べられ
塩分補給との一石二鳥になるのではないか(どんなものでも食べ過ぎはいけませんがね(◎_◎;)
今回 私は
「浅漬けの素」で漬けた浅漬けに紫玉ねぎを入れてみた
家族には賛否両論がありましたが私には美味しかったな~
ササッと
そんな
これからが本格的な夏
浅漬けの素をササッと使い
簡単浅漬けも元気にのりきる一品にしたいものだ(*^^)v