azusaya’s diary

あずさ屋日記 飛騨・信州便り

簡単浅漬けの素で漬物ステーキ

f:id:azusaya:20150512145312p:plain飛騨のかっぺたん

 

一袋あると

本当に重宝する

浅漬けの素

 

晩酌のおつまみが

 乾きもんしかないよ〜

って時も、

 

さっ!

浅漬けを作って

それで、

 

飛騨高山の名物

漬物ステーキを

作ると

美味しくお酒が飲めてしまいます。

f:id:azusaya:20170206110852j:plain

漬物を鉄板の上で、

 

軽く炒めた後

溶き卵をかけて、

鰹節を振ったら

もう出来上がりです!

 

 

 

 

浅漬けの素

f:id:azusaya:20160617112827j:plain

f:id:azusaya:20160617112843j:plain

信州・飛騨の特産通販・お取り寄せは 暮らしを創る あずさ屋で