日焼け対策に「あちの里」飲むとまとジュース
飛騨のかっぺたん
だんだんと
日差しが強くなってくるこの季節。
GWにはいり、お出かけが増える時期になってきました。
日焼け止めクリームや、帽子、衣服などでの
対策はもちろんですが、
食べ物の
日焼け対策は実践してますか?
紫外線対策に有効な栄養素は、ビタミンA,ビタミンE,ビタミンC
とくに、ビタミンCは、化粧品にも使われ、色素沈着の原因になる
メラニン色素の生成を抑える働きがあります。
ビタミンEは、肌の老化を進める活性酸素を抗酸化作用により、食い止め
ビタミンAは、
コラーゲン生成の促進に力を発揮します。
その3つの栄養素を多く持つ食品
それが、
とまと
なんです。
まるまる一個をサラダに添えて食べるのもおいしいですが、
毎朝、
時間がなくても
ジュースなら、簡単です。
里山の恵!「あちの里」飲むとまとジュースで
日焼けに強い肌を・・・
さわやかな酸味と、すっきりした味わいが、
健康的な一日を演出します。