開田高原そばじゃなくてもいいから、〆にはお蕎麦をいただきたい!!
南信レッドです。
昨日は月一のお蕎麦屋さんでの定例会である、
「道楽会」の日でした。
(実に3か月ぶりの参加。)
このお蕎麦屋さん、開田高原そばを提供してくれるお店ではありませんが、
細切りの、どちらかというと白っぽいお蕎麦を頂けます。
で、このお蕎麦屋さんで開催される「道楽会」なんですが、
開田高原そばは当然のこと、お蕎麦がでてこない。
昨日のメニューは、お鍋。
そして、山賊焼きとさんま・・・、
ってとこでしょうか。
僕としては〆にお蕎麦をいただきたいとこなんですが、
なにせ、ご主人さんもいっしょになって飲むものですから、
お蕎麦を茹でる人がいないわけで・・・。
準備段階からお蕎麦を用意しておけば、
完璧にのびてしまうし・・・。
ということで、お蕎麦はでてこないのです。
まぁ、ビール他アルコール関係は飲み放題だし、
お料理もおいしいからいいんですけどね。
昨日のさんまもおいしかったですね。
ちゃんと炭火で焼いてくれてあって。
ビールもしっかりいただいてきちゃいました。
でも、やっぱり〆に
お蕎麦・・・、
食べたかったですね。
蕎麦湯もね。
開田高原そばのご注文は
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