azusaya’s diary

あずさ屋日記 飛騨・信州便り

夏こそ! 甘酒  とうもろこしの今

 

f:id:azusaya:20160613163715j:plainねねの日記

 

ビタミンドリンク(甘酒)を飲んで夏を乗り切りましょう!

 

こんにちは

今週も天気予報はずっと になつてました。

家では 洗濯物を除湿乾燥で一日フルパワーに回しっぱなし

部屋もずっと ジメジメ・・・

私は この天気のせいなのか どことなく頭が痛い・・・

周りの人も体調不良だと言っています。

 

皆さん現在のとうもろこし様子 気になりますよね

 7/23朝の我が家のとうもろこしです。

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今年の とうもろこし達は十分水分を蓄えました。

後は 梅雨明けを待ち

太陽の日差しをいつぱい浴びて お盆明けには甘い甘い

とうもろこしをお届けできます。

もう少しお待ちくださいね

  

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この週末で、名古屋にいる妹夫婦が

両親が頑張って作っている

田んぼ、畑仕事を手伝いに帰ってきてれました。

きた瞬間 皆さん何だか声かすれていない?

様子が すこしおかしい(ー_ー)!!

結局 3日間いる間に 風の症状が出てきたのでした。

 

 ずっと曇りのち雨でしたが

雨の合間に いろいろ手伝って百姓をやってくれていました。

 

いつもだったら 百姓で汗をかいた夜は

    

    

   飛騨牛

楽しみとなるはずだったのですが・・・ 体の具合がわるく

今回は ビール飲まなかったのです。

 

昼間 しっかり汗をかき、体も疲れているだろうから

早速 甘酒スムージーを作ってあげました。

 

今回は 飛騨の酒蔵が、米と麹で造った本物の甘酒を使用しました。

       冷やし甘酒のもと 

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               甘酒は江戸時代から続くビタミンドリンク!

 

米麹が発酵するすることで、豊富な栄養素だけでなく旨み成分も

たっぷり含まれています。

ビタミン ミネラルが豊富で、体を動かすのに必要な必須アミノ酸

含まれていることから 飲む点滴とよばれています

 

原材料

 ・米  (国産)

 ・米麹 (国産米)

「冷やし甘酒のもと」は、酒造用米を使用して造った甘酒です

 

 アルコール度 0%

砂糖・糖類・食塩・保存料は一切使用していないので

安心して お召し上がりいただけます。

水も 酒造りの仕込み水を使用し、飛騨の清冽な地下水(軟水)を

使用しています。

 

甘酒のもと 甘酒のもと

 

 

無添加・ノンアルコール甘酒はギフトに最適!
6本セットが登場!

甘酒のもと

 

冷やし甘酒のもと

 

 

 栄養成分表示(100g当たり)

 

  エネルギー   152cal
  たんぱく質   2.1g
  脂質   0.3g
  炭水化物   35.1g
  ナトリウム   6mg
  ショ糖   0g

 

 

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  今回作ったスムージー  ミックスベリー(冷凍)・甘酒・牛乳

 

 私が好きな飲み方を紹介します

・ 食物繊維が豊富  バナナ&甘酒・牛乳

・ ビタミンが豊富  いちご&甘酒&牛乳・レモン果汁

・ ビタミン食物繊維 ブルーベリー&甘酒・牛乳

 

① フルーツを冷凍しておきます。

② ミキサーに冷凍フルーツ・甘酒・牛乳・レモン果汁を入れて

  まぜるだけで出来上がり。

 

 結局 妹達の置き土産で 私も風邪をしっかりもらってしまいました。

       

甘酒は 美容や健康維持、疲労回復も効果的です

この夏 甘酒を飲んで元気に乗り切りましょう!!

 

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