甘酒で身も心もHOT~
ピロのひとりご
とうとう雪が…
やっとで雪が…かな
去年、どこへ行って
『今年はカメムシが多いから大雪だよ』
なんて聞いたんですが
その予報に反して今年も
去年同様位雪が無くて大助かり
こんなこと言ったらスキー場の方に
叱られちゃいますね。
けれど、雪道の車の運転は怖いから
有りがたかったんですが
これからずっと雪マーク(>_<)
安全運転しなきゃですね。
雪と言えば今年の初詣には雪が無く
あまり寒くないし車の運転も楽だったから
人出が多かったのか…
お参り済ませたらそこで甘酒頂くのが
家の恒例なんですが、
早々と完売してて飲めずじまい
ショック(>_<)
今年も甘酒ブームみたいだから
それも手伝ってかな~
甘酒は板派ですか?麹派ですか?
私はやっぱり板派!!
麹の甘酸っぱいのもいいんだけど
やっぱり板の方がコクがあって
好きだな~(*^_^*)
昔、おばあちゃんは焼いて醤油かけて食べてたな
そんな懐かし話してたら
私は醤油だけじゃなくて砂糖醤油だよ
って方も有りました。
食し方は色々ですね!
色々と言えば、どんな風に板粕で甘酒作りますか?
私は…せっかちな性格で
板粕溶けるまでなんて待てなくて
邪道言われるかもしれまんが
ミキサーで…
速いし結構なめらかに出来上がるんですよ(*^_^*)
そんな飛騨の銘酒から出来る板粕を手軽に買えます。
甘酒飲んで身も心もHOTでこの冬乗り切りましょう。
そしてこの冬乗り切ったらうちの子供達は一人は就職
一人は高校へとステージをかえます。
この子達をまだまだ支えていける様に元気のいなきゃですね。
だから今年の目標は体に良い事を実践です。
前からやってるバレーをもっと出来る様になる為に
まずはスリムアップ!!
と言う事でその目標が達成出来る様にまずは
さるぼぼ頼み(*^_^*)