azusaya’s diary

あずさ屋日記 飛騨・信州便り

信州そば(開田高原プレミアムそば)を年越しに・・・

f:id:azusaya:20150512145312p:plain飛騨のかっぺたん

 

年越しそばは、

ぜひ、

信州そばのブランド

”開田高原プレミアムそば”

をご検討ください。

 

本日12月18日は

東京駅完成記念日

1914(大正3)年のこの日、東京駅の完成式が行われました。

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1908年から工事が行われ、6年半かけて完成。

12月20日に開業し、東海道本線の起点が新橋駅から移されました。

近年大改修が行われ

外観はそのままに

リニューアルされました。

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駅中もさまざな改装が行われ

一大ショッピングタウンが形成されています。

 

とにかく、

元気な東京。

毎年、1万人ずつ人口が増えているとかで、

日本の人口は減少傾向にあることから、

その分、地方から流出しているということで

手放しで、へぇ~・・って感心してられない状況です。

 

まぁ、

中部地方の中心地

愛知県は、自動車産業と、MRJの開発で

意気揚々な状態。

 

USJなど観光が上向き傾向な西側がもっともっと元気になれば

日本全体が

上向きになるだろうと思います。

 

今年も残すところあと2週間程度になりました。

来年は、

力強い日本

美しい日本

が全世界に向けて発信できるようになれば

と思います。

 

自宅で簡単に

プレミアムなおそばが

できちゃいます。

信州そば