azusaya’s diary

あずさ屋日記 飛騨・信州便り

蕎麦の産地信州(信州そば)と北海道 part.6

 f:id:azusaya:20150512145312p:plain飛騨のかっぺたん

 

北海道の旅も

いよいよ

終わりを迎えます。

 

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名残惜しいけど

札幌駅を後に・・

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新千歳空港までは、

JRで約40分

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これは違う電車か・・・

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車窓に流れる札幌の町並み

 

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線路には、まだまだ

雪が積もっています。

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コンサドーレ札幌の看板にある温度計は

2℃を指しています。

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そして、

新千歳空港

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さすが、

北海道の玄関口

SHOPの数がハンパない

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おそらく

空港で

お買い物やらたくさん時間を費やすだろうな?

って思ったから、

夕方のフライトに関わらず、

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まだお昼前に空港に・・超余裕スケジュールです。

ゆっくり空港でのショッピングを満喫します。

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北海道は、でっかい道・・

なかなか、一度や二度訪れただけでは、

ほんの一部しか観光できません。

リピーターが多いのも、頷けますね。

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空港で、

北海道最後の食事を

海産物レストラン

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やっぱしここでも

じゃがバターがのってる(~o~)

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かに丼

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いくら丼(これにもじゃがバターがのってた・・)

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海鮮重

などなど堪能して、

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無事、

小松空港に帰ってきました。

 

札幌基点での3日間。

小松空港からだと、行きは朝一のフライトに、帰りは夕方のフライトというダイヤなので

短い旅程でも無駄なく現地で過ごせます。

 

しかし、でっかい北海道まだまだ見たいところは沢山あります。

許されるなら、今度は、もう少し余裕を持った旅程で、

旭山動物園洞爺湖まで足を伸ばしてみたいな。

札幌の町も充分堪能していないので

(味噌ラーメンも食べてない)

リピート決定です。

 

というわけで、

今度の、リフレッシュ休暇は

”北海道”

に決まりです。

 

「信州 開田高原そばツアー」

は次点になりました。

 だって、

この「プレミアム生そば」

があれば、自宅で楽しめちゃいますものね。