蕎麦の産地信州(信州そば)と北海道 part.6
飛騨のかっぺたん
北海道の旅も
いよいよ
終わりを迎えます。

名残惜しいけど
札幌駅を後に・・

新千歳空港までは、
JRで約40分

これは違う電車か・・・

車窓に流れる札幌の町並み

線路には、まだまだ
雪が積もっています。

コンサドーレ札幌の看板にある温度計は
2℃を指しています。

そして、

さすが、
北海道の玄関口
SHOPの数がハンパない

おそらく
空港で
お買い物やらたくさん時間を費やすだろうな?
って思ったから、
夕方のフライトに関わらず、

まだお昼前に空港に・・超余裕スケジュールです。
ゆっくり空港でのショッピングを満喫します。

北海道は、でっかい道・・
なかなか、一度や二度訪れただけでは、
ほんの一部しか観光できません。
リピーターが多いのも、頷けますね。

空港で、
北海道最後の食事を
海産物レストランで

やっぱしここでも
じゃがバターがのってる(~o~)

かに丼

いくら丼(これにもじゃがバターがのってた・・)

海鮮重
などなど堪能して、

無事、
小松空港に帰ってきました。
札幌基点での3日間。
小松空港からだと、行きは朝一のフライトに、帰りは夕方のフライトというダイヤなので
短い旅程でも無駄なく現地で過ごせます。
しかし、でっかい北海道まだまだ見たいところは沢山あります。
許されるなら、今度は、もう少し余裕を持った旅程で、
札幌の町も充分堪能していないので
(味噌ラーメンも食べてない)
リピート決定です。
というわけで、
今度の、リフレッシュ休暇は
”北海道”
に決まりです。
「信州 開田高原そばツアー」
は次点になりました。
だって、
この「プレミアム生そば」
があれば、自宅で楽しめちゃいますものね。

