甘いとうもろこしと長野の美味しいお味噌!
諏訪の ちょび です☆
今日は・・・
最近、諏訪支店で販売を始めた
幸村味噌
のご紹介をしたいと思います( *´艸`)
このお味噌、とっても美味しいんです!
そして、大豆もお米も長野県産( `ー´)ノ
大豆は・・・
長野県上田市産のナカセンナリ
お米は・・・
お水は・・・
材料は、この3つだけ!
そして、嬉しいのは・・・
塩分を10%弱に抑えた
無添加・非加熱・天然醸造
の生みそです(*^-^*)!
また、発酵を止めていないので
買ったまま置いておくと
膨らんでくるんです!
膨らんできたら、空気孔から
プシューっと空気を抜くんですよ(*´▽`*)
ちょっと楽しい( *´艸`)
プシューってしたときの
お味噌の香りが
ちょびにはたまりません(´▽`*)
でも・・・
押しすぎちゃったり、横にすると
空気孔から汁が漏れちゃうので
要注意です(; ・`д・´)!
だいたい通常のみそは
塩分が12%前後あるんですよね・・・
塩分を気にする方には
塩分控えめなのに美味しくて
おススメですよ!
ぜひぜひ、お試しあれ(●^o^●)
ちなみに・・・
この幸村味噌を使った幸村みそ漬けも
発売されましたので
食べてみてくださいね♡
長野県産のお味噌と
開田高原の甘いとうもろこし!
今年の夏は、長野県産の美味しい食材を
満喫してみませんか!?
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