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azusaya’s diary

あずさ屋日記 飛騨・信州便り

国産はちみつとパンケーキ

f:id:azusaya:20150512145312p:plain飛騨のかっぺたん

 

日曜日の朝は、

「国産はちみつ」をたっぷりかけた

パンケーキが

マイブーム

 

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日曜日の早朝、

戸棚から

「ホットケーキMIX」

を取り出して、

おもむろに焼き始める。

 

卵を割り、

 牛乳をいれ

  ふっくらさせるために

 マヨネーズを大さじ一杯。

 

よくかき混ぜて

 MIX粉をいれ

すこしだまができる程度でやめときます。

 

しっかりまぜすぎるとグルテンがでてきて

 ふくらむのを抑止してしまいます。

 

そして、フライパンで焼き始めると

いいにおいが

 キッチンに立ち込めて

2階にあがってゆくと

 こどもにおいにつられて降りてきます。

 1枚目をやいたらあとは、選手交代で残り5枚分を焼いてもらいます。

 

最近は、

上にかけるシロップを

「国産はちみつ」+キャラメルにしたり、

同じく、生クリームにしたり

さらには、

いちごのトッピングを施したりして、

昔からの

”ホットケーキ”

から

”パンケーキ”

にぐれーどUP!

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もっとふっくらさせたい。

もっともちもちさせたい。

 

なんか、

おくさまにとっては、

 とっても都合のいい日曜日の夫とこどもの趣味の時間・・・

「今日は、何?」

 

まぁ、いつもつくってくれる

お弁当(お昼ご飯)の恩返しです・・・

 

 

純粋アカシア

国産はちみつ(信州産)

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国産アカシアはちみつ 

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