食パンは厚切り派?それとも・・・サンドイッチには「わさびマヨネーズ」
飛騨のかっぺたん
コメダ珈琲が、
飛騨高山に出店してからは、
あの厚切りの食パンをトーストした
あずきトースト(モーニングメニュー)
にはまってます。
自分は、
4枚切りが大好き!
あのふわふわで、
もちもちの真ん中部分が
とっても美味しいですよね。
8枚切りだと
ちよっと物足りなくて・・・
最近は、市販のパンも
超熟とか、
本仕込とか
本当に美味しくて、
耳まで美味しくたべられますもんね。
話を聞いてみると、
厚切りが好みの人は、
関西に多く、
関東では、薄切りが好きなんですって!
神戸屋の食パンは、
4枚切りは、関西のみ、
8枚切りは、関東地域のみで
販売してるとか・・・
食パンといえば、
サンドイッチ
これはさすがに
薄切りパンで作るけど、
チーズやハム、レタスなどの野菜。
揚げ物や、卵。
全てに会うのが、
わさびのピリッとした
辛さ。
マスタードのような辛子にはない爽やかさがあって
絶品のサンドイッチになること間違いなし!
本当に
おすすめです!
覚悟を持ってみることをオススメする(笑
http://www.azusaya.co.jp/SHOP/s00103.html
◆料理に彩りを添える わさび田生まれのマヨネーズ!
信州・飛騨の特産通販・お取り寄せは 暮らしを創る あずさ屋で
わさびマヨピーナッツ