こだわりの生そば
ゴン太まげたくんの独り言
おはようございます
本日24日は
オペラ記念日・鰹節・進化の日です
色々ある記念日のうちで
今日は鰹節の日ですから
鰹節を使用したつゆが入った
プレミアム生そばをご紹介させていただきます
寒い時に何故もりそばなの?とお思いだと思いますが
コタツに入ってのアイスクリームの様なものだと思って下さい
その名は
もりそば専用
開田高原産プレミアム生そば
契約農家さんのみで栽培している
開田高原の在来種開田早生だけを使用しています
昼夜の寒暖の差がより一層旨味を凝縮させ
旨味を生かす為に石臼で挽いています
コシが強くなった麺は
噛めば噛むほど蕎麦の香りが口に広がります
そして生そばに相性の良いつゆもご用意いたしました
本醸造醤油に鰹節を使用して
取っただし汁を加えた本格仕立てのそばつゆです
希釈用のそばつゆで
お好みに合う様に薄めてお召し上がり下さい
薬味に辛味大根も一緒に届きますので
おろしてご一緒にご賞味下さい
信州・飛騨の特産通販・お取り寄せは
暮らしを創る
あずさ屋で