あまいとうもろこし
ゴン太まげたくんの独り言
とうもろこしは
収穫後も実の中の糖分を
エネルギーとして
常に成長しようとしているそうです。
その為 収穫してから
時間が経つにつれ糖度が下がって
甘味(旨味)が少しずつ減っていきます。
店頭販売のとうもろこしとは
ひと味違う 自慢の開田高原とうもろこし!!
開田高原は 標高1130mの所に広がり
日中と夜の温度差
寒暖の差が
甘味のあるあいしいとうもろこしを作ります
そのとうもろこしを
皆様方においしく食べていただく為に
早朝に収穫して
その日の内に発送いたします!
是非! ご賞味ください!!
*8月17日から
順次出荷予定ですので
いましばらくお待ちくださいね(^O^)
絶品!甘いとうもろこし
予約受付中です!
「開田高原とうもろこし」
信州・飛騨の特産通販・お取り寄せは
暮らしを創る
あずさ屋で