azusaya’s diary

あずさ屋日記 飛騨・信州便り

コッソリ教えよう。最高に美味いイナゴの佃煮の食べ方

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こんにちは。あずさ屋です。

 

カーブよりストレートが好き。

肩口から入るカーブも打者をのけぞらせたり

 

次の排球を組み立てやすい。

そんなことは百も承知だがやっぱりストレート。

 

魂と魂のぶつかり合い。そして打ち返す。

 

あ、すみません。先日行ったバッティングセンターの話です。

単純にストレート打ち返すの気持ちいいって話。

 

 

ああ、”イナゴ”ね。

バッティングと同じ。

 

そのまま口に放り込んでムシャムシャ。日本酒でゴクリ。

これ一番でしょ。

 

何事も素直が一番。

イナゴもそのままが一番美味い。

 

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