azusaya’s diary

あずさ屋日記 飛騨・信州便り

苺の結晶とおもてなしの結晶

f:id:azusaya:20150512145312p:plain飛騨のかっぺたん

 

札幌で6日間にわたってお世話になった

「三井ガーデンホテル」

顧客満足度ランキングでも、上位。

 

もともと新しい上に、

スタッフのあたたかい

おもてなしの心を随所で感じます。

 

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 翌日の朝

ホテル玄関に

手書きで掲示されていました。

 その日の天気予報から

気温、行事まで紹介されていました。

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外は吹雪で極寒の地でも

ホテルの中は暖かい雰囲気

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 ロビーは、シンプルながら

暖色木の柔らかい雰囲気で包まれ

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 外から帰ってきて

ちょっと一休みするのに

快適に過ごせました。

(コーヒーのサービスもありました)

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 朝はしっかりいただきたかったので

朝食付きのプランでお願いしていました。

 北海道ならではの、食材を生かした

ビュッフェ方式の朝食も出来るのですが、

 札幌の魚市場

送迎バスが走っており、

 そこで

ホテルの朝食券が

そのままつかえるという

なんとも嬉しい企画があり

せっかくなので

第一日目は、

市場での朝食を選択しました。

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シャトルバスに

のって到着したのは

海鮮市場にある

「北のグルメ亭」

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採れたての

”かに”や”ほっけ”

が並びます。

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そこで、

蟹海鮮丼

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ぷっちぷちの

 いくら丼を堪能しました。

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焼きたての鮭のはらみ定食

↓これがウマかった!

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 この日の外は大荒れ。

札幌にも、

暴風雪警報発令中!

新千歳空港

午前中は飛行機が飛べないとの情報も・・・

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関西からのお客さんが、

「うちに帰れねぇ!」

 って嘆いてました。

まぁ、

こればっかしは

仕方ないですね。

 

って旅程がはじまったばかりの

私たちはよゆうのよっちゃんでした。

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満腹になって

一度ホテルまで帰って

そこから、

札幌の街に繰り出します。

さて、

果たして、こんな吹雪の中、

無事に外出できたのでしょうか?

 

そこには、

雪に強い

札幌ならではの、秘密があったのでした。

 

続きはまた、次回・・・

 

 苺の結晶 フリーズドライいちご

にホワイトチョコが染み込んだ

新感覚のホワイトいちごチョコ

 

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www.azusaya.co.jp

 

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