信州そばやとうもろこしで有名な木曽へ行ってきました。
本日は開田高原とうもろこしの
発送のお手伝いに、木曽へ行ってまいりました。
6:30木曽着ということで、
僕が家を出たのは4:30。
ちなみに起きたのは3:50。
まだ真っ暗です。
早朝・・・、というよりまだ夜ですね、これは。
本当は「木曽行き」ということで、
朝から景気づけに「信州そば」でも食べていこうかな・・・?、
なんて思ったりしたんですが、
なんせ信州そばと言えば、
(まぁ、信州そばに限らずそばなら全部そうなんですが・・・)
お湯を沸かす、そばをゆでる、水洗いするという3工程があって、
これを朝から、しかも4:30に出発する身としては
ひじょーに辛いわけでして・・・。
というわけで「朝から信州そば」、
略して「あさそば」(略さんでもいいってか・・・)は諦めました。
4:30の出発の時なんか、暗いわ、雨は降ってるわ、眠いわ・・・
で、テンション下がりまくってましたが、
だんだん明るくなってくる空を見ていると、
下がったテンションも戻ってきたりなんかして・・・。
木曽に到着して、とうもろこしを目の前にしたときは
「さぁ、やってやるぞ!!」ってな感じでした。
今日出荷のとうもろこしは700本。
15:00前には発送の準備が完了しました。
お昼は・・・、
せっかく木曽に来たんだし「信州そば」を・・・、
と思ったんですが、近くの中華料理店でいただきました。
信州そばのご注文は
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