今日のたぬきは豪華な夕食。 やさい wave IIDA で肉を喰らう! 甘いとうもろこしも、粉豆腐も 信州そばすら出てきません。 その3
飯田のずくなしたぬきです。
いい加減引っ張りすぎた記事も今回で幕引きにいたします。
では何を食べて来たのかご報告をいたします。
まず、たぬきは「やさいwave IIDA」に参加した事をお忘れなく。
まず前菜です。
キャベツと“はなびらたけ”の酢の物
SPF豚の黒ごまカツサンド
自家製ロースハムとクロワッサン
タスマニアマスタード添え
SPF豚とキャベツのライスコロッケ
マッシュルームのクリームソース
かなりのボリュームでした。
次はスープです
SPF豚のブイヨンとキャベツの冷製スープ
「天使の髪の毛」と呼ばれるパスタが入っていました。
たぬきは「そうめん」だと思って食べていました。(//∇//)
お気づきでしょうか?
メニューによく出てくるキーワード。
それは、SPF豚&キャベツです。
SPF豚を育てる兄とキャベツの通年栽培に挑んでいる弟の
矢澤兄弟による食材コラボだったのです。
そしてここから怒涛の豚肉祭りに入ります。
ボリューム感がうまく伝えられないので
アップ!
一人前だとこんな感じです。
ここでシェフから
SPF豚の自家製ハム食べ放題のアナウンスが!
それを聞いたらもう行くっきゃないでしょ。
で、塊を切り分けてくれたのですが
Σ(゚д゚lll)でかい、厚い!
(お皿の横の箸と比べてみてね)
女性陣は薄めを注文されていましたが
たぬきはシェフのご好意で人生初のボリュームを経験しました。
念の為に
たぬきが参加したのは
やさいwave …や・さ・い wave です。
ということで
キャベツ中心の美味しいサラダも出てきました。
このあとご飯と豚汁までしっかりいただいて
さすがに満腹(実はスペアリブも2回おかわりしていたので)と思いきや
次に出てきたデザートが
グラスケーキ!!
しっかりいただきました(^_^;)
初めて参加させていただきましたが
常連の方々に「よく食べる人だな」としっかり覚えられ
「次も是非参加ですね」と誘っていただきました。f(^ω^;)
今回は特別にすごい内容だったようですが
7時半から始まった食事会も気がつけば10時。
大興奮&大満足の「やさい wave IIDA」でした。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ここで野菜つながりで一つ
只今好評予約受付中です。
信州・飛騨の特産通販・お取り寄せは
暮らしを創る
あずさ屋で