粉豆腐✖お蕎麦=レジスタントプロテインの二乗
南信レッドです。
「レジスタントプロテイン」・・・。
消化されにくいたんぱく質。
それが、
粉豆腐に含まれている。
そして、
そのたんぱく質は、
体内の余分なコレステロールや脂質とくっついて排出される・・・。
なんてすばらしいたんぱく質なんだ。
ネーミングもいい。
なんか強そうだし。
RESISTANTって
「抵抗」の意味だし。
抵抗するたんぱく質・・・。
なんかかっちょいい。
そんなレジスタントプロテインが粉豆腐に含まれている。
しかもその粉豆腐、
そんなに高価なものではない。
かなりリーズナブル。
雪豆腐のご注文はこちらから
さらに、
僕の好きな信州そば、
まぁ、信州そばに限らずお蕎麦・・・、
そう、お蕎麦にも含まれているらしい。
じゃあ、
夕食にお蕎麦と粉豆腐なんて
最高じゃん!!
血中の総コレステロールも脂質も減りまくりじゃん!!
(そんなに減りまくりはしないんでしょうが・・・)
とにかくナイスな食材ということなのです。
これに筋トレが加われば、
まさしく「鬼に金棒」。
向かうところ敵なし・・・、
です。
ということで、
お蕎麦と粉豆腐の摂取に励もうと思います。