azusaya’s diary

あずさ屋日記 飛騨・信州便り

あなたの一味は何ですか?わさびマヨネーズいいですよ~

  f:id:azusaya:20151126145343j:plain ピロのひとりご

 

 

いいんですか~♪ いいんですか~♪

こんなにマヨを好きになっていいですか~♪♪♪

       どっかで聞いたフレーズですね(^^♪ 

 

そう!!このフレーズ通り我が家はマヨラーの集まり

  f:id:azusaya:20161213142547j:plain    

サラダ、焼きそば、お好み焼きは勿論の事

              f:id:azusaya:20161213142846j:plain

他にはトースト、納豆、キムチ、  

   f:id:azusaya:20161213143140j:plain   f:id:azusaya:20161213143052j:plain

 チャーハン、から揚げ、春巻き、

              f:id:azusaya:20161213143256j:plain

サンマに刺身などなど…何にでもです。

 

カロリー高そ~!!って感じですが(^_^;)

 

ただマヨネーズだけだと本当に高カロリー摂取に

なってしまいますが、そこに一工夫!!

f:id:azusaya:20161213140956p:plainf:id:azusaya:20161213141028p:plain  f:id:azusaya:20161213141118j:plain

家はマヨネーズわさびと牛乳を混ぜて

わさマヨソース

 

分量はマヨネーズに牛乳を混ぜて

トロミが付く程度のゆるさにして

そこにわさびを!!

辛さはお好みで、といたって簡単(*^_^*)

 

マヨネーズ少なめで牛乳のカルシウムが摂取出来、

何と言っても…抗菌作用、抗酸化作用があると言われ

腸内環境を整え、体内の水分調整などなど、

良い事いっぱいのわさび使用だし

 

わさび辛いの苦手って方でも味が丸くなってて

美味しいですよ(*^_^*)

 

で、肝心な何の料理に使うかを言ってませんでしたね(^_^;)

ロースト肉や魚のたたきにピッタリ!!

 皆さんも一度試して下さい。

 

わさマヨソース作るのにお手軽商品見つけました。

 

 その名も“わさびマヨネーズ”

           そのままか~い!! っ言わないで(^_^;)   

それがこれ     ↓↓↓↓↓

 

   f:id:azusaya:20161213114900j:plain

最初からわさびマヨネーズが混ざってるから、

後は適量の牛乳を入れるだけ!!

いいモノ見つけちゃった(*^_^*)

 

他に何か一工夫出来そうなものありましたよ(^^♪

         ↓↓↓↓↓

 

  信州・飛騨の特産通販・お取り寄せは

       暮らしを創るずさ屋で