あなたの一味は何ですか?わさびマヨネーズいいですよ~
ピロのひとりご
いいんですか~♪ いいんですか~♪
こんなにマヨを好きになっていいですか~♪♪♪
どっかで聞いたフレーズですね(^^♪
そう!!このフレーズ通り我が家はマヨラーの集まり
サラダ、焼きそば、お好み焼きは勿論の事
他にはトースト、納豆、キムチ、
チャーハン、から揚げ、春巻き、
サンマに刺身などなど…何にでもです。
カロリー高そ~!!って感じですが(^_^;)
ただマヨネーズだけだと本当に高カロリー摂取に
なってしまいますが、そこに一工夫!!
家はマヨネーズにわさびと牛乳を混ぜて
わさマヨソースで
分量はマヨネーズに牛乳を混ぜて
トロミが付く程度のゆるさにして
そこにわさびを!!
辛さはお好みで、といたって簡単(*^_^*)
マヨネーズ少なめで牛乳のカルシウムが摂取出来、
何と言っても…抗菌作用、抗酸化作用があると言われ
腸内環境を整え、体内の水分調整などなど、
良い事いっぱいのわさび使用だし
わさび辛いの苦手って方でも味が丸くなってて
美味しいですよ(*^_^*)
で、肝心な何の料理に使うかを言ってませんでしたね(^_^;)
ロースト肉や魚のたたきにピッタリ!!
皆さんも一度試して下さい。
わさマヨソース作るのにお手軽商品見つけました。
その名も“わさびマヨネーズ”
そのままか~い!! っ言わないで(^_^;)
それがこれ ↓↓↓↓↓
最初からわさびとマヨネーズが混ざってるから、
後は適量の牛乳を入れるだけ!!
いいモノ見つけちゃった(*^_^*)
他に何か一工夫出来そうなものありましたよ(^^♪
↓↓↓↓↓