開田高原そばは、かき揚げと天ぷらまんじゅうで!!
飯田の赤ずきんメイです。
シルバーウィークも最終日となった今日は
秋分の日。
お彼岸と言うことで先ほど お墓参りに行ってきました。
連休中は、好天に恵まれて、暑い日が続くと、さっぱりと
した蕎麦が食べたくなりますね。
「暑さ寒さも彼岸まで」・・・ですよね(^_-)
お彼岸に 天ぷらってよく揚げません?
天ぷらと言えば、欠かせない物品があります。
これ。天ぷらまんじゅう!!
信州では これを天ぷらに揚げちゃいます!!
お彼岸とか、お盆の時期にしかスーパーに並ばない
貴重なまんじゅうです。
え!!
まんじゅうを天ぷらに揚げるの?
と びっくりする方もいるけれど・・
揚げちゃいます!!
これが また、たまらなく美味しいんだなぁ(*^_^*)
いっぺん 食べてみて?
天ぷらまんじゅうを 揚げたついでに、かき揚げも作って
今日は 開田高原そばで 天ぷらそばパーティーをした
秋分の日でした。
明日から、お仕事 がんばるぞ!!
開田高原そばの お買い求めはこちらから↓
信州。飛騨の特産通販の
お取り寄せは
暮らしを創る あずさ屋で