azusaya’s diary

あずさ屋日記 飛騨・信州便り

「夕飯は、何食べたい?」「何でもいいよ!」 えごまふりかけがあれば・・・

f:id:azusaya:20150512145312p:plain飛騨のかっぺたん

 

「夕飯は何がいい?」

「なんでもいいよっ!」

っていうと、

 

「それが一番難しい・・・

   なんかないのっ!?」

ていうので、

「回鍋肉。」

 っていうと

「材料ない!」

 

「酢豚。」

っていうと

「豚肉きれてる・・・」

 

おやおや・・・

「何が出来るの?」

「カレーかシチュー」

「では、それで・・・」

 

いつのまにか、

解答者が入れ替わってるですけど・・・

なんて

日常茶飯事。

まぁ

毎日、

ご飯の準備するのも大変だと思う。

 

夕食後には、

明日のお弁当のおかずも心配しなければならない。

 

娘は職場に給食センターがあり、

毎日違ったメニューが食べられるので

お弁当の心配はないのでありがたい。

それも、

常考えられない値段で食べられる。

ありがたや。

 

まえに一度、

大変だから

お昼カップ麺でも

いいよっ。

って言ったら

「だめっ!」

ってなぜか叱られた。

 

なので、

たまには。

夕飯も

お味噌汁と、

炊き立てのご飯と、

”えごまふりかけ

があれば

それでいいって

いってみようかな・・・

 

 

αーリノレン酸を含んだ

健康食品

「えごま」

をそのまま・・・

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