幻のとうもろこし もう少しで予約はじまります
開田高原とうもろこし・日和田高原タカネコーン
こんにちは
東海地方も、いよいよ梅雨入りしましたね。
私はこの季節が一番苦手です。
洗濯物は乾かないし、いつも部屋はジメジメ・・・
早く夏がくればいいと思うのだけれど
夏が来たら、(暑くて暑くて)秋が、と言ってるんでしょう(笑)
今年もいよいよ、トウモロコシの予約がもう少しではじまります。
あずさ屋では、幻の開田高原とうもろこしの販売をはじめ
10年がたちます。
毎年沢山のリピーター様が、幻のとうもろこしを
待っていてくださいます。
私も その一人です!
去年の今頃、病気をして 長い間会社を休んでいたので
食べることができず
2年ぶりになるので、今からすごーく楽しみです。
1つの株から一本のとうもろこししか作ないよう間引きするので
これにより甘みと旨みの優れたとうもろこしが育つのです。
開田・高根ともに、とうもろこしを育てるには
最高の環境と 豊かな土壌
標高の高い所で育てているため、昼と夜の寒暖の差が大きく
とっても甘いとうもろこしに育つのです。
去年より新しく販売が始まったタカネコーン
タカネコーンの場合、飛騨牛の完熟堆肥による土栄養たっぷり!
美味しいとうもろこしに育ちます
★タカネコーン★
見た目が白と黄色のバイカラー
粒皮が薄くて柔らかく甘みの強いとうもろこしです・
品種(ピーターコーン)
★開田高原とうもろこし★
見た目は白と黄色のバイカラー
粒がぎっちり詰まっているので
ぷりぷりとした食感が楽しめます。
品種(グラビス)
農家さんが、手間暇をかけ愛情たっぷりかけ育てているから
とても甘いとうもろこしができるのです。
私の家も農家なので、沢山の野菜たちを母が育てています。
今年もGWに種をまきました。
一週間ほど前に 畑に植えました。
現在の写真です
今後も、とうもろこしの成長写真と
おいしい食べ方などを、紹介していきますね。
とうもろこしは数量限定のためご注文はお早めに