粉豆腐+筋トレ+ちょいアルコール=マイナス〇〇kg
南信レッドです。
「家飲み」しない宣言をしてから今日で8日目。
先週の月曜日からなので、ちょうど一週間となる。
しかも、今回は、
「家飲み」しないだけでなく、
ちゃんと筋トレも行っているというオマケ付き。
なかなか長い8日間だった。
でも、
この間に1回だけ「家飲み」しちゃったんだよね。
28日の土曜日。
飲まなくなってから6日目を迎えた日。
やっぱり、
ずーっと「制限」というのはつらいし、
ちゃんと筋トレもやっているので、
休みの前の日だけは飲んでもいいかな・・・?
と娘に懇願。
そして土曜日に飲まさせていただきました。
でも、次の日の日曜日の朝。
やっぱり飲まなきゃ良かったな・・・、
と後悔。
でもいきなり締め過ぎてもいかんし、
週に1回くらいは飲んでもいいでしょ。
それ以外はちゃんと体作ってるし。
これからは食事面でも考えていこうと思う。
さしあたっては、
雪豆腐のご注文はこちらから
これ。
「雪豆腐」
というか、粉豆腐。
凍り豆腐の粉末タイプですね。
これをとりいれていこうと思う。
例えば、
大好きなハンバーグに粉豆腐を混ぜたり、
普通に作る粉豆腐の料理にしたり・・・。
(普通に作る粉豆腐料理って、いったい・・・???)
まぁ、とにかくそういうことで・・・。
なんか、
粉豆腐に含まれる「レジスタントプロテイン」というのがいいらしい。
このたんぱく質、
消化されにくいたんぱく質で、なんと体に吸収されることなく、体内の余分な脂肪やコレステロールとくっついて排出されるそうだ。
その結果、血中コレステロールや中性脂肪が低下し、肥満防止につながるとか・・・。
すばらしい。
頑張ってみよう。