プレミアムな年越しは、プレミアムな信州そばで。
南信レッドです。
ゴルフ行ってきました。
12月とは思えないほどの暖かい気候の中、
穏やか?にゴルフをやってきました。
いつものことですが、
スコアは二の次でして・・・。
今回もいつもと変わらぬ高値安定の「116」。
いつになったらコンスタントに100を切れるときが来るのやら・・・、
といった感じです。
今日は、
昼ごはんに「お蕎麦」を食してきました。
しかも天ぷら蕎麦。
こういうところで食す天ぷらそばは、
天ぷらが別皿になってるんですよね。
つまり天ぷらのサクサク感を楽しめる。
でも、
お蕎麦の上に天ぷらがのってるタイプも嫌いではないわけで。
スープに天ぷらの油がしみだして何とも言えぬ味わいになる。
そして衣もスープを吸っていい感じの味わいになる。
サクサク感はありませんが、
あのしっとり感というか、べしゃべしゃ感というか、
あの感じも好きです。
でも今日はあえて天ぷらをお蕎麦の上にはのせず、
サクサクのままいただきました。
久しぶりのお蕎麦、
おいしかったです。
いつもは盛り蕎麦を頼むんですが、
今日はあったかいお蕎麦を食べました。
もうすぐ年末。
年越しそばも楽しみですね。
信州そばのご注文はこちらから
今年の年越しは、
このプレミアム信州そばですね。