信州そば FROM 2016 TO 2017
南信レッドです。
仕事のほうも、
そして僕の所属している壮年団のほうも、
とりあえずひと段落・・・???
かな・・・。
ひと段落・・・、
本当にひと段落だけど・・・、
また年始になればいろいろと始まる。
地元関係が・・・。
まぁ、とりあえず、
仕事のほうは、
落ち着いた感がありますね。
2016年もあとわずか。
残すところ10日です。
この10日を、静かに過ごしたいものです。
その残り10日の初日を飾る明日、
今年の打ち納めのゴルフに行ってまいります。
結局今年も100を切れなかった。
って、明日があるけど、
多分無理でしょう。
楽しんできます。
そして、2016年の最終日の12月31日。
この日はやっぱり全ての納めとして、
「信州そば」を食べる。
これっきゃないでしょう。
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除夜の鐘を聞きながら、
今年の〆として信州そばを食す。
いいもんですね。
2016年から2017年にかけて、
信州そばを食す。
これぞまさしく「年越し蕎麦」。
年を越すにはやっぱり信州そばですね。
起きていられるかどうかわかんないですが・・・。
いつもは、
うちって、
年越し蕎麦は「緑のたぬき」なんですが・・・、
今年はプレミアム年越しそばにしてみようと思います。