開田高原とうもろこし、そろそろです。
南信レッドです。
お盆、終わりました。
リオ五輪も終わりました。
そして、8月ももう終わりに近づいています。
あわただしく過ぎていった8月。
陸上に、女子卓球に、女子バレーに・・・、
って女子ばかりだな・・・、
とにかく、いろいろとリオ五輪、
見たい競技はあったんですが、
結局リアルタイムでは見れず。
毎日朝7時くらいから11時くらいまでの間のラジオのみ(車運転中の)・・・、
で、あとは帰ってからネットでダイジェスト版を見る感じでした。
それでも数々の感動がありましたね。
ほんとにオリンピックって素晴らしい。
スポーツって素晴らしい。
4年後の東京大会が待ち遠しいですね。
そういうあわただしい日々が終わり、
そして迎えた21日の日曜日。
地元商栄会の人たちとの焼肉大会にお呼ばれして行ってきました。
生ビール&焼肉大会。
お酒は地元の酒屋さん。
お肉は地元のお肉屋さん。
そして野菜や〆の焼きそばは地元の八百屋さん。
全部そろってしまいます。
いいことですね。
焼肉に生ビール、
当然おいしかったのですが、
なんと、とうもろこしもあったんですよ。
5cmほどに切られたとうもろこし。
鉄板で焦げ目がつくまで焼いていただきました。
開田高原とうもろこしもそろそろ出荷ですね。
待ち遠しいです。