あまいとうもろこしは開田高原産を・・・
飛騨のかっぺたん
全国、津々浦々
あまいとうもろこし
は、
数々あれど・・・
いやいや
ほんとうに
バーベキューのシーズンになると
”とうもろこし”の需要が爆発しますねぇ・・・
やきとうもろこしの香ばしいおいしさは、たまりませんもの!
昨今は、ねっとでの販売ももう過渡期に入っていて
あまいとうもろこしって検索すると
数限りないお店で
あまい・あまい・あまい・あまい って・・
糖度〇〇%以上保証!!!!!
って謳ってがんばってますし、
わが、あずさ屋もそんな感じです。
北海道のピュアホワイトなどが代表的で
ほんとうにあまいし、そのまま生で食べれますね。
開田高原さんのとうもろこしのおいしさを、
せつめいすると・・・
子どものころにじいちゃんの畑に行って
「おぅ!きたか・・
とまと
と
とうもろこしあるで、
もいでけ!」
っていわれて、
とまとは、
小川の水であらってそのままかぶりつきながら、
とうもろこしを小脇に抱えて家に持って帰って・・・
「かあちゃん!もろこしもらってきた。
ゆでて!」
って感じで
ゆでたてにかぶりついた。
(せつめい、長すぎ!)
そのときの、おいしさを
「開田高原のとうもろこし」はもっています。
みためは、「おおーっ!いいとうもろこしだねぇ・・・」
って感じ・・・
うまさは、
なつかしいおいしさ。
スーパーで100円で売ってるのでいいや!
って思ってても、やっぱ違うんだよねぇ・・・
ぜひ、そんな感じを味わってほしいです!(*^_^*)
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