ボディービルダー必携。いなごの甘露煮
南信レッドです。
連日の夏日。
今日も25度超えてるんじゃないの・・・???
っていう感じの気温。
窓を開けて車運転してても、入ってくる風はちょっとぬるい感じ。
お昼時の一番暑いときは初クーラーつけちゃいました。
こんなんで本当の夏を乗り越えられるんでしょうか・・・???
甚だ不安である。
そしてもう一つの不安要素。
薄着になるってこと。
前にも書いたんだけど、
一生懸命絞った体を1ヶ月でぷにぷに体形に戻してしまった。
このぷにぷにをなんとかしないと、
薄着がはずかしい。
非常にはずかしい。
前ブログでは、
筋トレ再開。
脱アルコール。
そして高たんぱく摂取。
ということで頑張ろうと決めた。
が、
まぁ、とりあえずGW明けから・・・、
ということにしておきましょう。
高たんぱくといえば、
いなごの甘露煮。
この「いなご」、
たいした食材らしく、
1匹、約7gの中になんと1,8gほどのたんぱく質を含んでいる。
実に26%のたんぱく質含有率。
すばらしい。
毎日食べるにはちょっと・・・、
って感じだけど、
まぁ、たまぁーーーーに、
ほんとにたまに摂取するならいいのでは・・・、
という感じです。
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