【いなご をお弁当に入れてみたら・・】
飛騨のかっぺたん
最近は弁当男子。。。
などと言う言葉があるくらい男子でも自分で弁当を作って
昼食を楽しむ人が増えてきている。
キャラ弁などと言う言葉ができて久しいようにも思うが
それが当たり前になると、作り手も楽しいばかりではいられないだろう。
弁当を作ることが使命感になり
ついには放棄・・・などと言う話も聞いたことがある。
そこで私がオススメするのは
キャラ弁に変わる ”キモ弁”。
ここ長野県、信州では昔から昆虫を食する文化がある。
そこで、お子さんを!だんなを!そして友人を!
弁当で”ええーーーっ”と引かせてみるもの楽しいのかもしれない。
オススメは先に出たイナゴとハチノコ。
先日、並べてみたら”なかなかのパンチ”のある風景になる。
そう。それを弁当に入れてみるのだ。
プチドッキリ感覚で楽しんでみては?
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