azusaya’s diary

あずさ屋日記 飛騨・信州便り

酢玉ねぎには国産はちみつを入れて・・・。

f:id:azusaya:20160201230844p:plain 南信レッドです。

 

我が家の常備食的なもの。

「国産はちみつ入り酢玉ねぎ」

 

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もうかれこれ3ヶ月くらいになるのではないでしょうか。

たまに食べない時もあるけれど、

ほぼ毎日食べている、国産はちみつ入り酢玉ねぎ。

3カ月ほど食べているとは言え、

なにか体に変化が出てきたわけでもないんだけど、

とりあえず摂取してる。

その効能は血液サラサラ、ダイエット効果など、

他にもいろいろとあるのですが、

とりあえず、この3ヶ月間の摂取では見えるほどの効果はない。

もしかして見えてないところで効果がでているのかもしれませんが・・・。

あるいは、もし摂取していなかったらもっと体重が増えていたけど、

摂取しているおかげで今の程度でおさまっている・・・、

みたいなこともあるのかもしれない。

でも体には良さそうな雰囲気のある食品に違いないので、

これからも摂取していこうと思う。

 

国産はちみつ入り酢玉ねぎ。

3カ月ほどの摂取ですが、

初めて摂取した時はとても酸っぱいし、食べるのに必死だった。

けど、だんだん慣れてきてまぁ、「チューン」てなるけど、

普通に食べれるようにはなった。

そうはいっても、酢玉ねぎ単独ではちとつらい。

やはり何か他の食品と一緒がいい。

おすすめは焼き魚とかお肉。

これらと一緒に食べるととてもおいしい。

魚や肉のしつこさが酢玉ねぎの酸味で消えるというか・・・、

とにかく、とてもいい。

今後も続けたい一品です。

 

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