苺の結晶 WITH コーヒー
南信レッドです。
何かを終えた後の・・・、
とりわけ、何か大変なことを終えた後のコーヒーって、
おいしいですよね。
まるで、一杯のコーヒーがやり遂げた感を祝福してくれてるようで・・・。
そんな風に感じるのは僕だけでしょうか・・・???
たぶん、そう感じてる人、結構いるんじゃないでしょうか。
さらに、その至福のコーヒーのお供に、
おいしいお菓子なんぞがあったらさらに良いでしょうね。
僕はたいていコーヒーをいただくときは何かしらのお供と一緒に頂くのですが、
特にこだわりもなく、家にある適当なお菓子をお供にしています。
だいたい妻が買ってきてるクッキーやらチョコレートやらなんですけどね。
その中でもやっぱり僕なりの「お気に入りお供」みたいなものがあるわけなんです。
最近のお気に入りはやっぱり、
苺の結晶でしょうね。
苺の結晶のご注文はこちらから
コーヒーをまず一口。
そして苺の結晶を一粒口に入れる。
酸味と甘みの絶妙なコンビネーションから醸し出される味わいを感じながら、
まだその味わいが口の中に残っているうちにコーヒーをもう一口。
コーヒーの苦みがさらに加わって苺の結晶が口中に解き放たれる・・・。
・・・もうわけわからんな。
とにかくそれぐらいコーヒーのお供に苺の結晶が合うのです。
皆様もぜひお試しください。