〆に信州そばの季節、本格到来。
南信レッドです。
寒い・・・。
しかし、これが本来の冬。
雪が積もり、道が凍る。
そう、これこそが本来の冬。
だけれども、道が凍るのはやだし、寒いのもやだ。
・・・と思うのも、また冬の当たり前の感覚。
いよいよ本格的に「鍋」のシーズンですね。
鍋って1回やってしまうと、ラクだから、
何日か続きますよね。
(ウチだけ・・・???)
この5日間くらいの内に、
ウチでは3回「鍋」やりましたよ。
まずはキムチ鍋。
今って便利なもので、鍋の素なるものがいろいろと売られてる。
キムチ鍋もその「素」の力をお借りしました。
〆は信州そば。
キムチ味に信州そばってどうなの・・・、
って感じですが、結構いけますよ。
信州そばのご注文はこちらから
その次の日は残ったキムチ鍋にみそ味を追加して
さらに具材も追加して、なんやらわからんけどとにかく鍋。
そして昨日。
スーパーに行って鍋の素をいろいろと見てると、
「SUGAKIYA 和風とんこつ 鍋つゆ」なるものを発見。
即決!!
この場合、〆は信州そばじゃないですよね。
やっぱりラーメン。
ということでラーメンを購入。
おいしかった・・・、
ですが、僕の記憶にあるスガキヤのラーメンの味とは違う気が・・・。
入れた具材のせいだろうか、
それとも買ってきた麺が間違っていたのだろうか・・・。
まぁ、しょうがないかな。