azusaya’s diary

あずさ屋日記 飛騨・信州便り

信州そばで復活。

 南信レッドです。

 

飲み過ぎたぁ~。

 

残すところ一週間となった松飾制作作業。

土、日、月曜日と作業がなかったため、3日ぶりの作業。

果たして間に合うのか・・・?

という声が聞こえるようにもなってきた。

とりあえず、今の状況としては、

横綱200個完成。

おやす190個(200個の内)。

さがりは数十個(300個の内)。

ということで、

昨日の作業は結構焦り気味のスタート。

 

分業で効率よく作業が行われた結果・・・、

作業終了時間の9:00には、

おやす完成。

さがり150個(300個の内)。

という結果に。

締切・・・、 というか、作業が終了する今週の土曜日まで

残すところあと3日。

まぁ、大丈夫でしょう。

 

そして9:00からは恒例の「飲み会の儀」。

僕としても4日ぶりのお酒。

ついついハイペースで飲んだ結果が今日のこのコンディション。

つらい。

今ブログってる、まさに今、つらい。

でもだんだん通常モードに戻りつつある。

頑張れ、僕って感じ。

 

そして今日は飲まないようにしよう・・・、 と思う。

とりあえず。

しかし、その時が来るとわからないんですよね。

流れに思いっきり流されて飲んでしまう。

勢いって怖いですよね。

 

しかも飲んだ時って

いつもの自分で行ってる習慣すらやらなくなっちゃう。

黒にんにく、納豆、筋トレ、ストレッチ。

黒にんにくとか納豆は1日食べなくても特にどうってことはないんだけど、

まぁ、筋トレもそんなに影響ないけど、

ストレッチは1日やらないとなんとなく体の調子がしっくりこないというか、

ちょっと違う気がする。

今日はちゃんとやらなければ・・・。

 

そして、今日のこのだるーい状況には信州そば。

信州そばに含まれる「ルチン」の力を借りて、

今日の夜のために備えよう。

・・・、 って結局今日も飲むの?

 

 

f:id:azusaya:20151203154656j:plain

                信州そばのご注文はこちらから

 

信州・飛騨の特産通販・お取り寄せは

暮らしを創る

あずさ屋で