開田高原そばで病気にならないための備えの第一歩を・・・。
シルバーウィーク2日目。
日曜日。
僕、家にいます。
今日は休み。久々の休みです。
こんな天気のいい穏やかな休みの日は、
開田高原そばを食べに、
木曽までドライブ・・・、
ってのもありかな・・・?
とも思いましたが、
開田は遠いので、近くの行きつけのお蕎麦屋さんで、
開田高原そばではないですが、
お蕎麦を食べに行こうかな?
と考えております。
で、お昼までの時間を家で優雅に過ごしているわけです。
ブログりながら・・・。
ブログった後は、昨日届いた保険の資料でも読もうかと・・・。
保険のパンフレット読むの楽しいですよね!
(って、おそらく僕だけ・・・?)
10数年前に保険に関して突然目覚め、
あらゆる保険会社のパンフレットを集めていろいろと
比較研究したことがありました。
そんで自分の入りたい保険を絞って
今も加入中の保険に入ったわけですが、
今でも何か気になる保険が出てくると資料請求してしまうのです。
まぁ、今回届いたのは興味があって請求したものではないんだけど、
保険の資料って、1回請求するとその後も結構送ってきてくれるじゃありませんか?
そんな感じで某保険会社さんから送られてきた医療保険の資料です。
病気の備え・・・、
大事ですよね。
万が一の時のお金・・・、
とても大事です。
そのなるかならないかわからない「万が一」の為に保険は存在します。
病気に対する保険での備えも必要かと思いますが、
日頃の食事でできる部分で、
病気にならない備え・・・、
も必要かな・・・? と思います。
その手始めとしては開田高原そばに限らず、
お蕎麦を主食のごはんに置き換えるという作戦がいいかと・・・。
お蕎麦に含まれるルチンは血管を強くしてくれる効果が期待できますから。
小さなことからコツコツと・・・、
できるところからやって行く・・・、 というのが大事です。
と、自分に言い聞かせるつもりでブログりました。
開田高原そばのご注文は
こちらから