国産はちみつ バーベキューは秋が最高!
飛騨のかっぺたん
ついに
楽しかった夏休みも終わりましたね。
思い出はたくさんできたかなぁ・・・
そして、
ひところの
酷暑もだいぶ涼しくなって
過ごしやすい気候になってきましたね。
(これで、台風さえ来なければ)
夏の夜の過ごし方といえば
バーベキューと
そのあとの花火
が定番ですが、
実は、
夏の夜はまだまだ蒸し暑いし
蚊が飛んで来るしで
本当は、
これからの季節が、
バーベキューには、最適な気がします。
沢山買い込んだ木炭も丁度あと数回分残ってるし・・・
夏野菜の残りや、
松茸などのきのこ類。
秋の虫の音を聞きながら
真夏のようにビールをぐぃっ!ではなくで
美味しい焼野菜を肴にちびちび
いきたいもんです。
友達も呼んで
冷蔵庫にたくさん眠っている
とうもろこし
をたべなくちゃ!
とうもろこしといえば、
粒をとって冷凍しているとうもろこしを
ご飯を炊くときに一緒に入れて炊くと
「まぁ!なんということでしょう・・・!」
何とも美味しい、
とうもろこしご飯の出来上がり。
ほんとにおいしいので、お試しあれ・・・
そしてもう一つ・・・
ちょっと
古いお米でも、
はちみつをいれてご飯を炊くと
ぴかぴか
銀シャリ!
つやつやのご飯に変身です。
一度おためしあれ・・・。
純粋アカシア
国産はちみつ(信州産)
↑ あずさ屋で絶賛販売中!
信州・飛騨の特産通販・お取り寄せは
暮らしを創る
あずさ屋で