azusaya’s diary

あずさ屋日記 飛騨・信州便り

開田高原そばは、名高い蕎麦の産地から!

f:id:azusaya:20150522162819j:plain 諏訪の ちょび です☆

 

開田高原そば(*´▽`*)

木曽御嶽山麓水系の天然水

練り上げたお蕎麦!

 

蕎麦の産地として名高い開田高原のお蕎麦です☆彡

霧しな 半生そば ←開田高原そば

                            半生そばはコチラ

霧しな 生そば ←開田高原そば

                             生そばはコチラ

 

しかも、どちらも信州そばの老舗である

霧しな さんと あずさ屋 の

共同企画のお蕎麦( *´艸`)

 

極上そばを一度ご賞味ください!

 

さてさて、ちょびはというと

腫れていたのどもよくなり

元気いっぱいになりました(*´▽`*)

 

一安心(*´ω`*)

 

寒くなってきたし

体力つけて風邪に気をつけなきゃですよね!

 

こんな時は

にんにくパワーですかね( *´艸`)

ということで

昨日はラーメン屋さんで

大好物の餃子

をたべてきました(*´ω`*)

 

食べてるときに、ふと・・・

ラーメンといっしょに頼まなくても

餃子だけ食べればいいんじゃないかと・・・

 

なんだか、いつもラーメンと

一緒に食べなきゃいけない

気がしていたんですが(;・∀・)

 

別に餃子だけでいいんじゃん!?

 

そうしたら、好きな餃子が

ラーメンで埋まっていた胃袋の分

余分に食べられるじゃないか!!!!

 

ということで

次回から、餃子だけ注文しよう( *´艸`)

 

ひたすら餃子・・・

 

飽きないの?

と思うでしょうが・・・飽きません!

しかも、醤油のみです(*´▽`*)

酢とか入れません!

 

 

 

 

 

 

 ここだけの話・・・

100個とか余裕ですから・・・ちょび(´・ω・`)www

 

信州・飛騨の特産通販・お取り寄せは
暮らしを創る
あずさ屋で